上千只基金到底怎么挑?这份榜单给你答案
2020年“公募牛”继续奔跑,新基金发行量首次突破3万亿元,80多只主动权益基金收益率翻倍,“炒股不如买基金”的理念越来越深入人心。
  面对市场上数千只基金产品,如何挑选成为摆在投资者面前的一道难题。
  海通证券近期发布了基金公司权益及固定收益类产品业绩排行榜,不仅有一年期业绩比较,更是从三年期、五年期的考核维度,深入盘点了各家基金管理人的收益情况。那么,各家基金公司的实力究竟如何?
  权益类
  一年期榜单
  去年主动权益类基金表现颇为亮眼,平均收益率超过50%。从各家基金公司情况来看,恒越基金整体收益率超过90%,鹏扬基金、红土创新基金、朱雀基金、农银汇理基金收益率均超过80%。

  三年期榜单
  近年来,监管层十分倡导基于长期性原则对基金进行评价,越来越多的投资者也开始关注基金的长期业绩。
  从最近三年(2018.01.02-2020.12.31)权益投资成绩来看,信达澳银基金、华泰保兴基金、泓德基金、交银施罗德基金、景顺长城基金收益率均超过100%。

  五年期榜单
  进一步拉长时间轴,2016年1月4日至2020年12月31日这5年间里,涌现出一批优秀的长跑者。
  从近五年权益类投资成绩来看,景顺长城基金、信达澳银基金、诺德基金、泓德基金、银华基金的收益率都超过130%。

  固收类
  一年期榜单
  去年“固收+”产品走红,发行规模逼近4000亿元,该类产品以债券为底仓,将股票资产等作为增强收益的手段,对于追求稳健的投资者而言是较佳选择。海通证券此次也公布了各家基金管理人的固定收益类产品投资业绩排行榜。
  从2020年收益情况来看,红塔红土基金、富安达基金、华商基金、长信基金、红土创新基金的收益率均超过8%。

  三年期榜单
  以三年的维度来看,诺安基金、富安达基金、易方达基金、红塔红土基金、华泰保兴基金等公司近三年固定收益类产品表现排名居前。

  五年期榜单
  进一步拉长考核期限,从五年期的维度来看,又有哪些基金管理人是固收领域的领跑者?
  海通证券数据显示,西部利得基金、诺安基金、易方达基金、国投瑞银基金、摩根士丹利华鑫基金、东证资管、新华基金、中信保诚基金、银河基金、中加基金位列前十。

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨红卜