刚刚,特朗普否决国防授权法案

【环球网快讯】路透社刚刚消息,美国总统特朗普当地时间周三(23日)否决了两党共同通过的国防授权法案。报道分析称,这加大了美国政府可能在新冠大流行期间面临停摆的可能性,并会引发华盛顿新的动荡与不安。

路透社报道截图

美国2021财年国防授权法案包括数项让特朗普不满的条款,比如限制美国从德国撤军、重新命名以南方邦联军事指挥官名字命名的军事基地等,但最让这位美国总统不满的却并非这些内容。据《华尔街日报》此前报道,特朗普曾威胁称,如果国防授权法案不包括废除《通信规范法》第230条的内容,他将否决这一法案。

《通信规范法》第230条不仅规定互联网服务提供商不必为用户发布的内容负责,而且给予它们“善意”审查用户发布内容的自由,因而被视作互联网公司高速发展的“保护伞”。特朗普认为这些社交媒体对保守派存在系统性偏见,并对国家安全和选举公正性构成严重威胁。在今年大选后,推特给特朗普有争议的推文采取贴标签等措施。

责编:赵宽